Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Эксперт: Порошенко можно простить многое, кроме одного

Комментируя пресс-конференцию Джозефа Байдена, которую он дал в честь годовщины вступления в должность, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров назвал ступором реакцию украинских политиков и СМИ на слова американского президента об Украине – о "незначительной агрессии России".

"Очевидно, что они ожидали от Байдена другой реакции и других слов. Создается впечатление, что они встали в ступор от непонимания, что на самом деле происходит".

По мнению эксперта, Владимир Зеленский обиделся. И не столько на то, что его заставляют исполнять чьи-то политические решения, а потому, что ему не дали и не дадут посадить человека, который хочет "захлопнуть крышку рояля" (Петра Порошенко – прим.ред.).

"Его нужно привлекать к ответственности не за госизмену и даже не за коррупцию. Ему можно было бы простить очень многое. Кроме одного – войны, которую он развязал, и в которой погибли 15 тысяч человек".

По словам Килинкарова, с американской стороны "игра продолжится". Никто не против минских договоренностей, все вроде бы за. Но никто ничего не делает для их реализации. А Зеленскому, убежден эксперт, нужно посмотреть на решения, которые принимала Верховная рада и лично он.

"Дело не в бесконтрольности, а в сознательном принятии решений".

Но украинцы все меньше верят в обвинения России и лично Путина во всех проблемах Незалежной.

"Люди прекрасно понимают, что в этой стране происходит, и кто на самом деле виноват в том, что произошло восемь лет назад, и происходит сегодня".

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".