Четыре человека замерзли насмерть на границе Америки и Канады

rcmp-grc.gc.ca
rcmp-grc.gc.ca
rcmp-grc.gc.ca
rcmp-grc.gc.ca

Бездыханные тела женщины, мужчины и двоих несовершеннолетних детей обнаружили в четверг 20 января в Канаде недалеко от американской границы. Об этом сообщается на сайте Королевской канадской конной полиции.

Поиски начались после того, как таможенно-пограничная служба США сообщила канадским коллегам о задержании группы мигрантов, незаконно перебравшихся в Америку из Канады, недалеко от города Эмерсон. У одного из взрослых были предметы, предназначенные для младенца, но детей грудного возраста с ними не было.

Канадские полицейские стали прочесывать указанный район и примерно в 12 километрах от границы обнаружили тела мужчины, женщины, младенца и подростка. По предварительным данным, все они погибли от переохлаждения.

По данным РИА Новости, в причастности к гибели мигрантов подозревают 47-летнего жителя Флориды. Ему предъявлены обвинения в контрабанде людей. По некоторой информации, погибшие отделились от группы выходцев из Индии, которую американец незаконно перевозил через границу на своем фургоне.