Убийц 5-летней девочки в Костроме отправят на психиатрическую экспертизу

Обвиняемых в убийстве 5-летней девочки в Костроме этапируют в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

В ходе исследований специалисты выяснят, страдал ли каждый из мужчин какими-то психическими расстройствами, которые не позволяли ему осознавать опасность своих действий.

Уточняется, что экспертиза может занять от двух недель до двух месяцев. В настоящее время подозреваемые содержатся в СИЗО, каждый – в одиночной камере под круглосуточным надзором.

Напомним, что трагедия в Костроме произошла 4 января – двое злоумышленников украли ребенка на улице Северной Правды. Полицейским удалось обнаружить местонахождение преступников и девочки за считанные часы, однако к моменту обнаружения пострадавшая была уже мертва.

Как выяснилось, оба обвиняемых ранее были судимы. 45-летний мужчина вышел из колонии в марте минувшего года, отбыв наказание за преступление сексуального характера, совершенное в отношении подростка, и распространение порнографии, и за ним должны были приглядывать стражи порядка. Его 24-летний подельник находился на испытательном сроке после судимости за кражу. Отметим, что арестованные вину за убийство девочки перекладывают друг на друга.