ВМФ России начинает масштабные учения


Global Look Press

Министерство обороны РФ сообщило о том, что в январе и феврале Военно-морской флот России проведет серию учений. Всего планируется привлечь к участию в них свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, больше 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники и около 10 тысяч военнослужащих.

"Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана", – сообщили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве также заявили, что отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного и Охотского морей, а также в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

"Основной направленностью учений является отработка действий сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений", – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что маневры проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил России на 2022 год. Общее руководство возложено на главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова.