Тема:

Коронавирус 13 часов назад

Неудавшийся план: певица заразила себя COVID-19 и умерла

/watch?v=WtZITCvFQTo

/watch?v=WtZITCvFQTo
YouTube

Чешская певица Гана Хорка планировала избежать ограничений из-за отказа прививаться от COVID-19, но не хотела прививаться. Для выхода из ситуации она нашла, как ей казалось, идеальный способ – заболеть ковидом и получить сертификат переболевшего. Гана узнала, что один из ее родственников заболел коронавирусом и специально заразилась от него.

"Теперь будут театр, сауна, концерты и скорое путешествие к морю" – писала она в своем блоге менее недели назад. Однако все пошло не так, как планировала 57-летняя исполнительница фольклорных композиций. Через несколько дней она скончалась от коронавируса.

Сын певицы обвинил антипрививочников и распространителей фейков о вакцинах, к уверениям которых прислушалась Хорка и боялась делать прививку.

Не стоит специально заражаться штаммом "омикрон", желая получить "естественный иммунитет" к COVID-19 и надеясь на легкое течение болезни, предупреждают американские медики. Как пишет издание The Hill, "омикрон" протекает менее тяжело, но смертельных случаев по-прежнему немало. Как отмечается в публикации, те, кто хочет намеренно заразиться "омикроном", должны осознавать, что доказательств, что он протекает исключительно в легкой форме, нет.