Собянин выделил гранты на лечение онкобольных детей


GLP

Почти полмиллиарда рублей выделил в качестве грантов мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра. Уточняется, что 462 миллиона будут использованы при лечении детей с онкологическими диагнозами по новейшим методикам, не входящим в стандарты обязательного медицинского страхования (ОМС).

Гранты получат Морозовская детская (клинике выделено 346 миллионов рублей) и Научно-практический центр спецпомощи детям имени В​​​.Ф. Войно-Ясенецкого (116 миллионов рублей), постановление подписано Собяниным накануне.

Это не первая финансовая помощь в лечении онкобольных детей – благодаря дополнительному финансированию, удалось увеличить количество операций по трансплантации костного мозга в 6,5 раз – с 13 в 2018 году до 85 в 2021 году. Проще стал и поиск неродственного донора, и транспортировка костного мозга в клиники. Помимо этого, начато использование инновационных методик при лечении рака: водоструйная диссекция, плазменная хирургия, термоаблация. Некоторые из них были применены в детской онкологической практике впервые не только в России, но и в мире. -0-