Ульяновские власти разрабатывают план по развитию исторического центра города

Жителей Ульяновска просят поддержать инициативу властей по развитию исторического центра города. Местные власти хотят повысить туристическую привлекательность региона. Одним из этапов реализации этого плана является участие муниципалитета в конкурсе, который организует Федеральное агентство по туризму. Ульяновцы смогут отдать свой голос в поддержку данной инициативы, передает ГТРК "Волга".

В планах – масштабное преображение центра города. Только сделав его привлекательным, можно увеличить поток туристов, заявил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. В прошлом году проведена реконструкция улицы Ленина, в результате чего кардинально изменился ее архитектурный облик. Постепенно необходимо реализовать подобные проекты и на ряде других улиц. Среди них и улица Федерации, к ремонту которой приступят в этом году. Проект довольно дорогостоящий, средства на него планируется направить из всех уровней бюджета. Вариант благоустройства выберут ульяновцы путём голосования, которое вскоре будет организовано.

В настоящее время администрация Ульяновска совместно с областным Агентством по туризму подготовила мастер-план туристского кода центра города. Подана заявка на участие в предварительном отборе региональных программ. Следующим этапом является участие в конкурсе проектов для привлечения субсидий из федерального бюджета на развитие исторической части города.