Убившая ребенка смолянка признана невменяемой

Жительница Смоленской области признана виновной в убийстве собственного ребенка, но от уголовной ответственности освобождена. Областной суд вынес приговор по громкому делу.

Как напоминает ГТРК "Смоленск", страшная трагедия произошла в конце августа 2020 года. Следователями тогда было установлено, что 39-летняя женщина находилась в квартире с двумя маленькими детьми. Младший ребенок – полугодовалый малыш – начал плакать. Мать попыталась его успокоить, но не смогла. Тогда смолянка вставила ему в рот кляп из салфеток и положила в картонную коробку, чтобы кроха не двигался. Спустя некоторое время подозреваемая взяла ребенка и увидела, что тот не подает признаков жизни. Горе-мамаша позвонила в скорую помощь, прибывшие врачи которой констатировали смерть грудничка.

Позже выяснилось, что женщина воспитывала несовершеннолетнюю дочь, которую у нее забрали и передали под опеку близким родственникам.

В мае 2021-го уголовное дело по статье об убийстве малолетнего передали в суд. 18 января этого года состоялся процесс. Суд пришел к выводу, что женщина совершила убийство в состоянии невменяемости и освободил ее от уголовной ответственности. Ее поместят в специализированную медицинскую организацию.