Принц Эндрю может остаться без важного титула


Getty Images

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю может лишиться титула герцога Йоркского, такое решение вынес муниципалитет города Йорка.

Ранее сообщалось, что принца обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. Речь идет о скандале с вовлечением в проституцию несовершеннолетних девочек, в котором оказались замешаны несколько высокопоставленных лиц по всему миру. Организатором секс-синдиката называют бизнесмена Джеффри Эпштейна. По словам обвинителей, младший сын Королевы не только вел дела с бизнесменом, но и принимал участие в его печально знаменитых вечеринках и вступал на них в связь с несовершеннолетней девушкой.

После череды публикаций в прессе королева лишила принца воинских званий и королевского покровительства. Отныне второй сын Елизаветы II не сможет больше использовать титул "Его королевское высочество". Однако в Йорке считают, что титул герцога "все еще связывает его с нашим прекрасным городом", пишет РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию. перед этим ипподром в Йорке заявил о переименовании скачек "Герцог Йоркский".

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна". Кто такая Гилейн Максвелл? В каких отношениях с миллиардером она состояла? Когда и при каких обстоятельствах Гилейн стала его помощницей?