Тема:

Телефонное мошенничество 1 день назад

Жительница Карелии взяла кредит на 1,5 млн и перевела деньги мошенникам

37-летняя жительница Питкярантского района Карелии стала жертвой телефонных мошенников. Женщина поверила "сотруднику банка", взяла кредит на 1,5 миллиона рублей и перевела деньги на продиктованные номера счетов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Карелии 37-летняя жительница Питкярантского района поверила телефонным мошенникам, взяла кредит на 1,5 миллиона рублей и перевела деньги на продиктованные номера счетов. Об этом сообщает ГТРК "Карелия".

Как рассказала потерпевшая правоохранителям, в минувший понедельник ей позвонили якобы из службы безопасности банка. "Специалист" уведомил её, что неизвестные оформили на неё кредит. По словам собеседника, для того, чтобы его аннулировать, необходимо взять кредит на такую же сумму.

Женщина поверила и выполнила требования звонивших. Через личный кабинет она оформила два кредита в общей сумме на 1,5 миллиона рублей, затем поехала в Питкяранту, где перевела денежные средства на продиктованные номера счетов. Вернувшись домой, жительница Карелии осознала, что попалась на уловку аферистов, и отправилась в правоохранительные органы.

В настоящее время по статье "Мошенничество" возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.