Родители попросили прощения за сына-скандалиста

С родителями дебошира, оскорблявшего водителя и пассажиров московского автобуса, провели встречу местные власти.

Ранее сообщалось, что пассажир автобуса, обидевшись на то, что водитель отказался остановиться вне остановки, начал оскорблять его. Пассажиры, сделавшие дебоширу замечание, также стали объектом его агрессии. 29-летний уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев начал сыпать угрозами и пообещал, что "скоро будут бить русских".

Позднее дебошир был задержан вблизи границы с Калужской областью. Он уже принес свои извинения и объяснил поступок обидой на водителя.

Молодой человек оказался уроженцем Кизилюрта. Его родители Аида и Даниял Болатукаевы извинились за поведение сына "перед всей страной, перед всеми россиянами". Встречу с родителями Шугаиба провели на его родине глава Кизилюрта Магомед Магомедов и и. о. главы муниципального образования Рамазан Рамазанов.Даниял Болатукаев подчеркнул, что сын не имел никакого права оскорблять людей и тоже принес свои извинения.

Магомедов отметил, что оправдание поступку молодого человека, переступившего через морально-нравственные нормы и нарушившего кодекс чести горца, найти сложно и предложил дать оценку его деянию правоохранительным органам. Он указал, что мы все граждане одной единой, многонациональной страны. В свою очередь Рамазанов призвал молодежь Дагестана всегда вести себя достойно.

Сегодня суд изберет Болатукаеву меру пресечения.