Тема:

Отравления на Совхозной 4 месяца назад

ЧП со "смертельным" арбузом: новые подробности

Экспертиза по делу сотрудника частной компании Антона Котова, из-за действий которого, по версии следователей, люди отравились купленным в магазине "Магнит" арбузом и погибли, не смогла установить, какое именно вещество стало причиной отравления.

Как сообщил адвокат обвиняемого Андрей Сергеев, эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от отравления "деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек".

При этом, продолжил защитник, есть еще одна экспертиза, которая не обнаружила в представленных образцах "органических соединений токсического действия, в том числе нитритов, нитратов и ФОС".

Таким образом, резюмировал Сергеев, причастность Котова к инкриминируемому преступлению ничем не подкрепляется. А эксперты в своих заключениях подтверждают, что вины его подзащитного здесь нет, пишет ТАСС.

ЧП с отравлением арбузом произошло 9 сентября прошлого года. Члены семьи, проживавшей на Совхозной улице в Москве, купили в "Магните" арбуз и попробовали его. После этого женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь в разное время были госпитализированы с признаками острой интоксикации. Несмотря на действия медиков, спасти пожилую женщину и ее внучку не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной их смерти стало отравление химикатами.

Следователи, занимавшиеся этим делом, выдвинули приоритетную версию о нарушении правил при проведении дезинсекции в "Магнита". Обвиняемым стал сотрудник ООО "Областной центр дезинфекции" Антон Котов. Он находится под домашним арестом и своей вины не признает. Апелляция на очередное продление срока домашнего ареста Котову запланирована в Мосгорсуде на 26 января.