Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Жириновский призвал запретить крещенские купания


АГН "Москва"

Лидер ЛДПР считает, что на фоне распространения "омикрона" в этом году купания в прорубях в Крещение надо запретить. "Это вредная вещь – переохлаждение организма, спазмы в сосудах. "Омикрон" идет, а тут купания", – сказал Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский считает, что на фоне распространения "омикрона" в этом году стоит запретить купания в прорубях в Крещение.

"Это вредная вещь – переохлаждение организма, спазмы в сосудах. "Омикрон" идет, а тут купания... Запретите купания в этом году", – сказал лидер ЛДПР во время общения с прессой в Госдуме.

Сам Жириновский ранее участвовал в крещенских купаниях, но в прошлом году решил этого не делать, напоминает РИА Новости. Тогда он признавался, что своим коллегам по партии компанию не составит, а останется "сидеть в теплой палатке, пить чай" и смотреть, как другие окунаются в холодную воду.

Ранее спасатели рекомендовали любителям крещенских купаний не заходить в воду в нетрезвом виде, поскольку это может привести к сердечному приступу. Нежелательно окунаться в прорубь также людям с бронхиальной астмой, с сердечно-сосудистыми и заболеваниями дыхательных путей.

Врачи также предупреждают, что принимать участие в традиционных крещенских купаниях стоит только подготовленным людям.

Праздник Крещения Господня (Богоявление) в Русской православной церкви отмечается 19 января.