Мужчину приговорили к 14 годам колонии за кражу, грабеж и изнасилование

Петушинский районный суд вынес приговор 40-летнему местному жителю, подозреваемому в краже, грабеже, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и угрозе убийством. Как передает ГТРК "Владимир", его признали виновным и назначили наказание в виде 14 лет и 2 месяцев колонии особого режима.

Установлено, что ранее судимый за преступления имущественного характера и преступления против половой неприкосновенности мужчина, который был условно-досрочно освобожден, в октябре прошлого года похитил из магазина коробку с пожертвованиями, где находились около 30 тысяч рублей.

Помимо этого, приехав в гости к женщине, с которой недавно познакомился во время распития алкоголя, преступник взял ключи от другой квартиры, расположенной в этом же доме, ограбил ее, после чего поджег и скрылся. На улице он встретил незнакомую женщину, от которой потребовал деньги, а затем, угрожая ножом, отвел ее в гараж и изнасиловал.

Продолжая угрожать потерпевшей, обвиняемый потребовал отвести его к ней в квартиру и отдать ему все денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, женщина привела его в квартиру соседа, где обвиняемый, представившись сотрудником полиции, потребовал у хозяина деньги и, пока тот замешкался, открыто похитил лежащие на тумбочке деньги и телефон, после чего скрылся.

В тот же день злоумышленник был задержан. Свою вину в совершении преступлений он отрицал.

Отмечается, что во время судебного процесса, который длился более полугода, мужчина пытался всячески затянуть процесс, ссылался на плохое самочувствие и имитировал эпилептические приступы.