Мясников объяснил, почему опасно одевать детей слишком тепло в мороз

Прогулки на морозе. Кадр из программы "О самом главном"
Прогулки на морозе. Кадр из программы "О самом главном"

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников дал советы для правильных и безопасных прогулок с детьми в морозную погоду. В частности, в эфире передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" он призвал не кутать детей в сотни одежек перед выходом из дома.

"Мы допускаем большую ошибку, когда безбожно кутаем детей перед выходом на улицу в морозную погоду. Это взрослые спокойно гуляют, а ребенок больше двигается, бегает, потеет. В итоге ребенок простывает не от мороза, а от того, что вы его укутали, он взмок, раскрылся, переохладился. На ребенке должно быть столько же слоев одежды, сколько на взрослом, только на один меньше", – отметил доктор.

Также Александр Мясников опроверг миф о том, что во время простуды взрослым и особенно детям противопоказано гулять в морозную погоду:

"Во время простуды, если нет температуры, гулять можно. А почему нет? Простуда – это обычная респираторная инфекция. В таких случаях свежий воздух полезен. Борьба с вирусами – это проветривание помещения, времяпревождение на свежем воздухе".

И напоследок Мясников посоветовал не запрещать детям играть в снежки, валяться в снегу и лизать сосульки – все это, по его словам, только закаляет малышей и делает их более здоровыми и устойчивыми к различным вирусам.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru