Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Доктор Мясников рассказал, опасно ли беременным прививаться от ковида

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

Александр Мясников назвал прививки, которые необходимо делать беременным для поддержания здоровья и сохранения плода. В эфире передачи "Доктор Мясников" популярный врач и телеведущий рассказал, опасно ли прививаться от коронавируса женщинам в интересном положении.

"Мы все-таки осознали, что беременные находятся в группе риска при ковиде. Если в начале первых волн мы говорили: "Да нет, беременные сильно не страдают, то уже вскоре, буквально через несколько месяцев, мы увидели, что беременные болеют тяжелее, потому что вообще беременность – это состояние, при котором иммунитет снижен. А раз он снижен, сопротивляемость, к сожалению, тоже падает, потому что все силы вашего организма находятся на вынашивании плода, и от внешних факторов и инфекций вы становитесь менее защищены. Сегодня мы рекомендуем вакцинацию и ревакцинацию всем беременным, потому что они находятся под угрозой развития тяжелого течения Covid-19", – пояснил он.

Также доктор Мясников отметил, что вакцина от коронавируса не действует негативно на плод: "Прививка никак не действует на плод и абсолютно безопасна для плода – очень много работ подтверждает это. Причем рекомендации международные говорят о том, что прививаться можно на любом сроке. И нужно сегодня три прививки беременной женщине: грипп, ковид и, как ни странно, столбняк. Обычно мы делаем вакцину от столбняка каждые 10 лет, либо при каждой беременности".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru