Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Премьер Британии извинился за вечеринки накануне похорон принца Филиппа


Getty Images

Британский премьер-министр стал звездой танцпола. В Сети набирает популярность видеоролик с зажигательными танцами Бориса Джонсона. Политик держит в руке какой-то напиток и размахивая руками танцует рядом с темнокожей женщиной. Наблюдают за этим несколько десятков человек.

Когда была сделана запись, неизвестно. Однако появилась она на фоне целой серии скандалов вокруг нелегальных вечеринок, которые прошли в резиденции премьера Британии на Даунинг-стрит.

Одна из них состоялась прямо в разгар локдауна, а другая – в апреле 2021-го, накануне похорон принца Филиппа, передает "Россия 24".

Ранее сообщалось, что из-за одной такой вечеринки Джонсону грозит расследование. Сам британский премьер уже извинился перед всеми, кого возмутило его поведение.

Джонсон подтвердил, что 20 мая 2020 года посещал мероприятие в саду на территории своей резиденции и провел там около 25 минут, чтобы "выразить благодарность сотрудникам канцелярии" за усилия по борьбе с пандемией коронавируса.

При этом, по словам британского премьера, он полагал, что это было "рабочее мероприятие". Однако представители Лейбористской партии и Шотландской национальной партии остались объяснением Джонсона не удовлетворены и призвали его подать в отставку, передает ТАСС.

Сегодня премьер-министр Великобритании извинился за вечеринки накануне похорон герцога Эдинбургского Филипа перед королевой Елизаветой II.

"Вызывает глубокое сожаление тот факт, что подобное произошло в то время, когда вся страна оплакивала принца Филиппа", – сказал представитель канцелярии главы правительства.

При этом в офисе Бориса Джонсона подчеркнули, что сам премьер не присутствовал на вечеринках на Даунинг-стрит в апреле прошлого года, когда в стране действовали коронавирусные ограничения.

По данным западных СМИ, одним из тех, кто устроил в резиденции Джонсона вечеринку по случаю ухода на другую работу, был экс-директор по коммуникациям премьера Джеймс Слэк.

Имя второго сотрудника офиса премьера, также устроившего "прощальную вечеринку", не разглашается. Известно лишь, что он работал одним из личных фотографов Джонсона.

В какой-то момент, пишут западные СМИ, гости двух мероприятий встретились в саду на территории резиденции. В общей сложности их было около 30 человек, и они танцевали до утра.