Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Песков ответил на вопросы о локдауне и безопасности Путина


Getty Images

Пока нельзя точно ответить на вопрос о том, будут ли в России вводить локдаун или режим нерабочих дней в случае новой волны коронавируса. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, администрация главы государства не планирует выходить на удаленную работу. При этом власти готовятся к возможному увеличению заболевших, которое, судя по прогнозам специалистов, будет.

Песков отметил, что цифры заболеваемости "омикроном" в России будут очень высокими. Причина этого — специфика нового штамма. При этом, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, болезнь протекает легче при "омикроне", как говорят специалисты. Возможно, это позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля вновь обратил внимание на важность вакцинации и ревакцинации. По его словам, таким образом граждане могут сделать себе и своим близким добро на фоне "надвигающейся войны".

Дмитрий Песков также рассказал, что специалисты на фоне коронавируса сформулируют для президента рекомендации по организации его работы.

Владимир Путин ранее заявил, что страна находится в очень сложной ситуации в связи с ожидаемым распространением "омикрона".