Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

Рязанцы спасают свои дворы из снежного плена

Рязань и районы области приходят в себя после мощного снегопада. Сейчас удалось очистить от снега основные магистрали, в том числе в областном центре. Но многие дворы и тротуары все еще занесены, передает ГТРК "Ока".

Рязанцы уже несколько дней пытаются справиться с непогодой. Снегопад накрыл белым толстым одеялом весь город, дворы и пешеходные тротуары превратились в настоящее месиво. На привычный маршрут до дома, школы, работы жители теперь отводят значительно больше времени. Даже в центре Рязани временно не водят туристические группы: гости города просто не проберутся через сугробы.

Как рассказывают местные жители, территории многих дворов и прилегающие тротуары не чистились ни разу, даже в самые сильные снегопады. Так что с сугробами рязанцы справляются своими силами.

Между тем, со снежными Эверестами должны бороться не жители, а коммунальщики. Внутридомовые, дворовые территории должны очищаться от снега УК либо ТСЖ. Кстати, в конце 2021 года Рязань закупила 6 новых снегоуборочных машин. Из бюджета потратили 22 миллиона рублей. Но техника на расчистку не вышла. Как пояснили в Дирекции благоустройства, машины не прошли регистрацию в технадзоре. Успеют ли оформить документы до наступления весны, неизвестно.