Растление ребенка: арестованный депутат объявил голодовку


VisualRian

Депутат Законодательного собрания Приморья Артем Самсонов, арестованный по обвинению в растлении несовершеннолетнего, объявил голодовку.

Как сообщила адвокат депутата Наталья Касилова, дело в том, что Самсонов, во-первых, получил письменный отказ в проведении проверки его показаний на полиграфе, во-вторых, лишен возможности участвовать в заседаниях законодательного органа.

"Он ведет (депутатскую) деятельность путем направления запросов, обращений, ответов на обращения избирателей, но не может участвовать в заседаниях", – пояснила юрист.

По ее словам, Самсонов в конце ноября прошлого года подал обращение, чтобы ему предоставили возможность участвовать в заседаниях по видеоконференцсвязи, но ответа до сих пор не получил.

Адвокат также сообщила о намерении обжаловать решение о продлении меры пресечения депутату.

Ранее защита Самсонова подала в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить дело на одного из свидетелей за дачу заведомо ложных показаний на парламентария.

Самсонов был задержан 17 ноября 2021 года. По версии следствия, он, находясь на базе отдыха во Владивостоке, показывал 11-летнему ребенку "предмет интимного характера и рассказывал, для чего он нужен". Против депутата возбуждено уголовное дело, он остается под стражей, пишет РИА Новости.