Тема:

Переговоры Путина и Байдена 8 месяцев назад

США тайно одобрили дополнительную оборонную помощь Украине


AP Images

Итоги женевских переговоров нельзя назвать безрезультатными, считает профессор Высшей школы экономики. А между тем администрация США тайно одобрила еще 200 миллионов долларов в качестве оборонной помощи Украине.

Итоги женевских переговоров нельзя назвать безрезультатными, стороны достигли определённого понимания. Такое мнение в эфире "Пятой студии" высказал профессор Высшей школы экономики Владимир Лукин. Вместе с тем состоявшийся разговор он назвал сложным.

"Плохой мир значительно лучше, чем хорошая война. Стороны пришли к каким-то первичным пониманиям, о чем более конкретно и более предметно будут говорить 12 числа с НАТО. Там будет идти разговор уже не о философском качестве, а об арифметическом количестве в значительной степени. Но и второе, очень важное, состоит в том, что это сложные переговоры – двусторонние только по форме, а на самом деле это переговоры многосторонние", – заявил он.

Между тем администрация США тайно одобрила еще 200 миллионов долларов в качестве оборонной помощи Украине.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на четыре источника в различных ведомствах. Как отмечают журналисты, речь идет также о поставках стрелкового оружия и боеприпасов, которые Вашингтон ранее уже отправлял в Киев.

В CNN подчеркнули, что решение было принято за несколько недель до переговоров в Женеве. Но законопроект о доппомощи Украине в конгресс США внесли только на этой неделе.