Более 20 человек погибли в масштабной пробке в Пакистане

По меньшей мере 22 человека погибли в результате сильного снегопада, который заблокировал на дороге в пакистанской провинции Пенджаб около 3,5 тысячи автомобилей. Восемь человек замерзли в своих машинах, остальные отравились угарным газом, сообщает издание Dawn.

Наплыв туристов в курортный Мурри начался в пятницу, 7 января, – в город прибыло около 34 тысяч машин. Гости рассчитывали понаблюдать за обильным снегопадом, который для этих мест не редкость, но не были готовы к тому, что надолго застрянут в пробке на дороге. Многие попросту не взяли с собой теплую одежду.

На проезжей части из-за сугробов образовался затор, который вскоре обернулся гигантской пробкой. На машинах за несколько часов образовался слой снега высотой в 80 сантиметров, гревшиеся в салоне люди начали задыхаться. Многие туристы бросили автомобили и пешком отправились в Мурри, но для по меньшей мере 22 человек эта поездка стала последней в жизни.

К месту ЧП уже прибыли военнослужащие, проводится эвакуация людей и расчистка дороги, где все еще стоят в пробке от 3 до 3,5 тысячи машин. В Мурри доставляют продукты питания и воду, поскольку возникли проблемы с продовольствием.