Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Израиль открывает границы

С воскресенья, 9 января, Израиль открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от коронавируса, в том числе, российской вакциной "Спутник V".

Теперь для въезда в страну всем иностранцам необходимо предъявить свидетельства о вакцинации или о выздоровлении (только для граждан Евросоюза), выданные менее чем за шесть месяцев до вылета. Признанными типами вакцин являются вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, а также российская "Спутник V". С момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней.

Кроме того, по прибытии в аэропорт Бен-Гурион иностранцы должны будут пройти ПЦР-тест и отправиться на карантин на срок до 24 часов или до получения отрицательного результата теста, передает ТАСС.

Ранее посольство РФ в Израиле выразило признательность израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных министерством здравоохранения еврейского государства. Также диппредставительстве призвали граждан России ответственно подходить к планированию своего выезда за рубеж и соблюдению предъявляемых израильской стороной санитарно-эпидемиологических требований.