Тема:

Коронавирус 1 час назад

Израиль разрешил въезд привитым "Спутником V"


Global Look Press

С 9 января иностранные туристы, имеющие сертификат о наличии прививки одобренными Всемирной организацией здравоохранения препаратами, или вакцинированные "Спутником V" при условии положительного серологического теста после прилета, а также переболевшие коронавирусом и имеющие тому подтверждение, смогут въезжать в Израиль. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Израиля.

Отмечается, что для въезда в еврейское государство "вакцинация должна соответствовать правилам, установленным в Израиле".

Так, иностранные туристы "должны получить две дозы вакцины за 14 дней до въезда в Израиль с момента получения второй дозы, но не более 180 дней в день их выезда из Израиля", либо они "были вакцинированы бустерной дозой вакцины, и ко дню их въезда в Израиль прошло 14 или более дней" с даты бустера.

У переболевших должен быть на руках "сертификат о выздоровлении, который пригоден для электронной проверки минздравом Израиля на основании положительного результата молекулярного анализа, например, ПЦР".

3 января стало известно, что с 9 января 2022 года вакцинированные и переболевшие иностранцы смогут получить разрешение на въезд в Израиль "при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или теста на антиген перед посадкой на борт самолета, а также прохождения ПЦР-теста при въезде в страну с последующей изоляцией на 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста".

"Иностранцы, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие, не будут допущены к въезду в Израиль", – отмечается в документе.