Тема:

Новый год и Рождество-2022 6 месяцев назад

Радикализм в межрелигиозных отношениях на Святой земле очень опасен – Патриарх Кирилл


VisualRian

Глава Русской православной церкви поддержал озабоченность Иерусалимской церкви вытеснением христианства и разгулом религиозного радикализма со Святой земли.

Патриарх Кирилл разделил озабоченность Иерусалимского патриарха Феофила III присутствием религиозного радикализма и вытеснением христианства со Святой земли. Русская православная церковь будет выступать в защиту Иерусалимского патриархата, в том числе и за сохранение принадлежащей ему собственности, сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 1".

"Конечно, озабоченность блаженнейшего патриарха нам очень близка, мы знаем всю эту историю и вообще знаем о тех трудностях, в которых находится Иерусалимская церковь. Должен сказать, что межрелигиозные отношения, которые сопровождаются проявлением радикализма и фанатизма, очень опасны", – сказал Патриарх.

По словам Патриарха Кирилла, христианская идея не может сопровождаться никаким радикализмом.

"Русская православная церковь всегда выступает за диалог, в том числе за диалог с представителями других религий, чтобы искать общие позиции и попытку выработать общее отношение к тому, что сейчас происходит в мире и в межрелигиозных отношениях", – сообщил Патриарх.

Ранее Патриарх Феофил и другие духовные лидеры призвали власти Израиля, Иордании и Палестины создали "особую христианскую зону культурного наследия" в Старом городе Иерусалима, а также обуздать радикальные группировки, члены которых запугивают местных христиан, нападают на священнослужителей и оскверняют святые места.

Полную версию интервью смотрите на медиаплатформе "Смотрим".