Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

Стрельба по силовикам в Казахстане попала на видео

Раньше всех. Ну почти.

Раньше всех. Ну почти.
Telegram

Раньше всех. Ну почти.
Раньше всех. Ну почти.
"Стрельнули в него… Что происходит", – как утверждается, очевидец запечатлел на видео момент стрельбы по сотрудникам силовых структур в Казахстане. По предварительной информации, требующей дополнительного подтверждения, в правоохранителя выстрелили протестующие.

В Сети появились кадры стрельбы по людям – как утверждается, они были сделаны в ходе протестных уличных акций в Алма-Ате.

По неподтвержденной пока информации, очевидец запечатлел на видео момент, когда один из силовиков был обстрелян из огнестрельного оружия. На записи видно, как мужчина упал, дальнейшая судьба пострадавшего не уточняется.

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем обращении упоминал, что стражи порядка понесли потери. Имеет ли отношение попавший в объектив эпизод к этому заявлению – пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, в Казахстане продолжаются столкновения между силовиками и протестующими в различных регионах страны.

Манифестантам удалось захватить ряд объектов, в том числе – акимат и резиденцию главы государства в Алма-Ате, а также – прорваться в международный аэропорт этого города. Воздушная гавань была вынуждена прекратить прием и отправку самолетов.