Тема:

Новый год и Рождество-2022 6 месяцев назад

Ивановцы получили травмы из-за разрыва петард в руках

В Ивановской области в новогодние праздники возросло количество пострадавших в травмпунктах. Некоторые жители получили переломы в результате катания с гор, другие были травмированы петардами.

Двое жителей областного центра получили травмы из-за разрыва петард в руках. Об этом ГТРК "Ивтелерадио" сообщили травматологи седьмой городской больницы.

В праздничные дни медики продолжают работать. По их словам, количество пациентов травматологических пунктов выросло, но цифры сопоставимы с другими выходными днями. К примеру, за трое суток нового года за медпомощью во 2-й травмпункт Иванова обратились почти 150 человек. Все пациенты получили типичные зимние травмы, говорят специалисты: переломы, вывихи и растяжения.

Около 10 жителей повредили конечности при катании с горок. Медики советуют быть более внимательными при катании на ватрушках, носить удобную обувь, а также не злоупотреблять алкоголем, чтобы не провести праздничные дни в травмпункте.

"За эти три дня мы приняли порядка ста пятидесяти человек, точнее, сто сорок восемь. Многие люди даже в принципе не помнят, что и когда с ними произошло. Просто приходят и говорят, вот у нас болит. Есть травмы, которые связаны с катанием на горках, на ватрушках, на лыжах, их не много", – рассказал Андрей Краснов, заведующий травмпунктом ГКБ №7.