Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 9 месяцев назад

Кузбасс скорбит: 40 дней с момента трагедии на "Листвяжной"

Сегодня 40 дней с момента трагедии на шахте "Листвяжная". В Кемеровской области почтили память погибших горняков и спасателей.

Сегодня в Кузбассе прошли траурные мероприятия в память о погибших на шахте "Листвяжная". Как напоминает ГТРК "Кузбасс", с момента трагедии прошло 40 дней.

Напомним, авария произошла 25 ноября. В момент происшествия под землей находились 285 человек. Большую часть горняков удалось вывести на поверхность. Всего жертвами трагедии на шахте стал 51 человек – горняки и отправившиеся за ними спасатели. Общее число пострадавших – 106 человек.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела. Несколько человек арестованы. Это директор шахты, его зам, главный инженер, начальник аварийного участка, а также сотрудники Ростехнадзора, проводившие проверки предприятия. Под арест взяли также главу совета директоров компании "СДС-уголь", гендиректора и технического директора.

В Кемеровской области планируется установить монумент в память о трагедии. Место и проект будут обсуждать с родственниками сразу после новогодних каникул.