Тема:

Переговоры Путина и Байдена 6 месяцев назад

Байден надеется на прогресс в переговорах с Россией 10 января


AP Images

Президент США Джо Байден надеется на прогресс в ходе переговоров с Россией. Двусторонние переговоры России и США по гарантиям безопасности пройдут в Женеве 10 января текущего года.

Президент США Джо Байден надеется на прогресс в ходе переговоров с Россией, которые намечены на 10 января. Об этом он заявил журналистам. До этого Байден намерен переговорить по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Североатлантическом альянсе также готовы к содержательному диалогу с Москвой. Об этом заявил американский Государственный департамент по итогам разговора главы ведомства Энтони Блинкена и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. При этом, как отметили в Госдепартаменте США, альянс "остается единым в вопросе сдерживания дальнейшей агрессии против Украины".

10 января в Женеве запланированы двусторонние переговоры России и США по гарантиям безопасности, напоминает телеканал "Россия 24". 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО, а 13 января – контакты по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".