Тема:

Коронавирус 1 день назад

Минпросвещения: решение о продлении каникул принимают регионы


АГН "Москва"

Решения о сроках зимних каникул в школах должны принимать регионы, исходя из эпидемиологической обстановки на местах. Об этом сообщили в Минпросвещения. Ранее зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила продлить каникулы до 16 января 2022 года.

Решения о том, продлевать ли зимние каникулы в школах, должны принимать регионы, исходя из эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса. Об этом заявили в Министерстве просвещения РФ.

"Конкретные решения по каникулярному времени принимаются регионами самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации на местах, – сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. – При этом министерство находится в постоянном контакте и продолжит контроль и совместную работу с регионами".

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила продлить каникулы для школьников до 16 января 2022 года. В Минпросвещения считают, что такие меры не требуются, в то же время министерство продолжает следить за эпидемиологической обстановкой.

"На сегодняшний день каких-либо острых вспышек заболеваемости, требующих незамедлительных федеральных мер, в системе образования не зафиксировано", – сообщила пресс-служба ведомства.

Зимние каникулы в некоторых регионах начались раньше срока. Так, в Москве департамент образования рекомендовал отправить школьников на отдых с 27 декабря. Закончиться каникулы должны 9 января.