Тема:

Саакашвили 5 месяцев назад

Саакашвили не двигается и не говорит


Global look press

Состояние Михаила Саакашвили тяжелое, заявил его адвокат Ника Гварамия. Он не может ходить самостоятельно, и заторможен из-за успокоительных препаратов.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии, утверждает его адвокат Ника Гварамия.

"На встречу с адвокатами его под руки привели охранники, так как самостоятельно не мог передвигаться. Он очень слаб, заторможен в связи с принятыми успокоительными медицинскими препаратами", – сказал Гварамия журналистам.

Тем не менее, экс-президент готов завтра сделать важное заявление, анонсировал Ника Гварамия.

По словам адвоката, проблемы с самостоятельным передвижением и расстройство речи связаны с приемом психотерапевтических препаратов, которые ему назначили при перевозке из госпиталя Гори в Руставскую тюрьму минувшей ночью.

"В палату в Гори к нему зашли много людей, он не оказывал никакого сопротивления из-за слабости. Его на коляске доставили к реанимобилю", – сказал Гварамия.

Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Он объявил голодовку. 20 ноября Саакашвили его перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

Экс-президента Грузии Саакашвили осудили заочно по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Также он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета.