Барнаульские студенты собрали 100 кг корма для бездомных животных

https://vk.com/territoria_spasenia22

100 килограммов корма для бездомных животных собрали барнаульские студенты. Сегодня его передадут в новоалтайский приют "Территория спасения", сообщает ГТРК "Алтай".

На попечении приюта сейчас почти 300 питомцев, в основном собаки, причём много травмированных. Сотрудники приюта выхаживают их, чтобы найти им хозяев. Корм для животных собирали в рамках благотворительной акции "Лапа добра", которую организовал студент 2-го курса алтайского филиала РАНХиГС Данил Лиманский. Вместе с помощниками он установил в учебных заведениях Барнаула специальные боксы, куда желающие приносили гостинцы для четвероногих.

"Мы установили боксы в трёх образовательных организациях края: в Алтайском транспортном техникуме, Алтайском государственном колледже и в филиале РАНХиГС. Акция стартовала 27 ноября, и сегодня ровно через месяц мы передаём корм приютам. В общей сложности собрано 100 килограммов корма, также нам передали поводки, пелёнки и одежду для животных", – рассказал Данил Лиманский.

Сейчас боксы по сбору корма для животных установили в учебных заведениях Новоалтайска, а после Нового года акция "Лапа добра" стартует в Заринске. Собранный корм, помимо новоалтайского приюта "Территория спасения", волонтёры будут передавать в приют "Шанс" в Заринске и в барнаульскую "Бусинку".