Тема:

Новый год и Рождество-2022 10 месяцев назад

Мясников объяснил, что такое "синдром праздничного сердца"

В программе о здоровье на канале "Россия 1" доктор Мясников объяснил, что такое "синдром праздничного сердца", чем он отличается от обычной аритмии, а также есть ли от него какое-то лекарство.

В программе "О самом главном" ее врач и ведущий Александр Мясников по традиции задает вопросы зрителям в студии на ту или иную тему, а затем сам называет правильный ответ и дает по нему разъяснения.

Предпраздничная программа была почти целиком посвящена предстоящим новогодним каникулам и застольям, которые у многих бывают обильными и продолжительными.

Врач и ведущий задал вопрос: "Что такое "синдром праздничного сердца"? "Может, это тахикардия?" – предположила зрительница.

"Это действительно приступы аритмии – в частности, мерцательной аритмии, которая возникает после приема алкоголя", – ответил врач.

Он также объяснил разницу между этими аритмиями.

Если обычная мерцательная аритмия лечится, как правило, кроверазжижающими и некоторыми другими препаратами, то "синдром праздничного сердца" не требует специального лечения, кроме как правильного образа жизни, отметил доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.