Тема:

Новый год и Рождество-2022 6 месяцев назад

Как исполняются детские желания

О чем мечтают маленькие россияне в разных уголках страны?

Уже тысячи российских детей в возрасте от 3 до 17 лет смогли исполнить свои мечты благодаря Всероссийской акции "Елка желаний".

Он робко и немного неумело берет первые в свой жизни гитарные аккорды. И пусть струны пока не слушаются детских пальцев, это сосем не мешает мечтать. О музыкальном инструменте Марк мечтал давно, но позволить его себе семья, где мама – бывшая воспитанница детдома – растит сына одна, никак не могла. Благодаря всероссийской акции "Елка желаний", помогающей дарить радость детям, которым сейчас непросто, о мечте Марка (гитаре) узнал президент.

Играть Марк обязательно научиться, а как иначе, когда азам учит лично заслуженный артист Виктор Зинчук. Способности юного музыканта отмечают и первые слушатели – мама и композитор Игорь Крутой. А Владимир Путин лично спрашивает, получится ли ходить в музыкальную школу?

Они уже готовятся справлять новоселье. Теперь у семьи Кобленевых есть своя квартира, где одна только кухня больше, чем вся комната, в которой они раньше жили.

Сдержать слезы не смогла и Елена Фоменко, увидев своего семилетнего сына в форме танкиста и шлемофоне, отдающим воинское приветствие. Раньше Егор в танки только играл, но всегда мечтал по-настоящему проткаться на боевой машине.

Т-90 – основной российский боевой танк. 46,5 тонны боевой массы, 1000 лошадиных сил и пушка в 125 миллиметров делают это машину грозным оружием на поле боя. Но сегодня конкретно у этого танка – особая миссия – исполнять детские мечты. С занявшим место в командирском люке Егором танк уносится в заснеженные просторы полигона Алабино.

На трассе легендарного такового биатлона есть где разогнаться. После катания маленький танкист делится впечатлениями: "Нравиться очень сильно".

А 13-летний Максим Андреев из Санкт-Петербурга мечтает стать машинистом электропоезда. К своей мечте он стал еще на шаг ближе, побывав на экскурсии на Московском вокзале и познакомившись с машинистом, который показал ему кабину "Сапсана" и рассказал, как готовится к рейсу. А после в учебном центре с помощью компьютерного симулятора Максим сам попробовал управлять этим высокоскоростным составом. Елочный шар с его желанием выбрала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Дарить радость – для этого и создан проект. Перевоплотившиеся в новогодних волшебников министры, лидеры думских фракций, сенаторы уже исполнили больше 20 тысяч детских желаний.

Благодаря "Елке желаний" 10-летний Андрей покатался на лыжах в Красной поляне. 9-летний Дима сыграл в хоккей на Красной площади. А 10-летний Саша покормил панду в Московском зоопарке. В этом году на сайт проекта дети прислали больше чем 60 желаний. Исполняться они будут до 28 февраля.