Мужчину, проникшего на территорию Виндзорского замка, обследовали и изолировали

Мужчину, которого задержали за проникновение на территорию Виндзорского замка, обследовали на предмет психического здоровья и передали на попечение медиков.

"Он был отделен в соответствии с законом о психическом здоровье и остается на попечении медицинских работников", – говорится в сообщении лондонской полиции.

Проводится расследование всех обстоятельств инцидента, пишет РИА Новости.

На территорию Виндзора, где королева Великобритании Елизавета II с семьей отмечала Рождество, 25 декабря проник 19-летний вооруженный мужчина. Он прорвался во двор, но ни в какие здания не входил. Мужчину задержали, а после обыска у него был обнаружен арбалет.

Елизавета II обычно отправлялась праздновать Рождество в Сандрингемский дворец, расположенный в Норфолке, но уже второй год подряд из-за пандемии проводит праздники в Виндзорском замке.

В своем трогательном рождественском обращении к британцам королева сказала, что из-за ковида нет возможности отмечать праздник так, как хочется, но стоит постараться провести его с семьей и насладиться счастливыми рождественскими ритуалами, такими как украшение елки и вручение подарков.