Тема:

Коронавирус 15 часов назад

Карта распространения COVID-19: Ивановская область изменила цвет

На карте, отображающей картину заболеваемости коронавирусом в стране, Ивановская область сменила цвет. Из самой опасной зоны регион перешел в оранжевую.

Ивановская область изменила цвет на карте распространения коронавируса. Из "красной" зоны регион вернулся в "оранжевую", передает ГТРК "Ивтелерадио". Это значит, что за последние семь суток в регионе выявили от 91 до 150 случаев на 100 тысяч населения. С 20 декабря показатель был на уровне выше 150 случаев.

Сервис, запущенный на портале стопкоронавирус.рф в четвёртую волну, отображает картину заболеваемости в стране. Красный – самый "опасный" маркер на карте. Впервые им отметили Ивановскую область в конце октября, а первый раз в "оранжевую" зону регион вошел 19 октября.

Цветовая индикация карты обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России. Это заболеваемость на 100 тысяч населения; охват тестированием на 100 тысяч населения; уровень коллективного иммунитета; занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких и загруженность коечного фонда пациентами.