Воронежская область нарастила производство мяса в 2021 году

Воронежская область произвела в 2021 году 478 тыс. тонн мяса. Это на 11,8% больше, чем в 2020 году.

Воронежская область заняла третье место в Центральном федеральном округе РФ по производству мяса, сообщает ГТРК "Воронеж".

В 2021 году аграрии региона произвели 478 тыc. тонн мяса, что на 50,6 тыс. тонн или на 11,8% больше, чем в 2020 году.

С января по ноябрь 2021 года было произведено 56,5 тыс. тонн крупного рогатого скота в живом весе, 313 тыс. тонн свинины в живом весе и 108,3 тыс. тонн птицы в живом весе.

Отметим, что Воронежская область также в лидерах по развитию органических технологии в сельском хозяйстве.