Тема:

Избиение фигуриста Соловьева 1 неделю назад

"Получат лет по пять тюрьмы". Соловьев – об избиении однофамильца

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал нападение на олимпийского чемпиона, российского фигуриста Дмитрия Соловьева. Инцидент произошел в центре Москвы.

После драки спортсмен был госпитализирован, а хулиганы – задержаны полицией. Изначально на напавших были составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Позднее было возбуждено уголовное дело.

"Вчера произошла драка, олимпийский чемпион оказался в больнице. Легко запомнить его фамилию, потому что у него она такая же, как и у меня, – сказал Соловьев в эфире программы "Полный контакт". – Напавших сразу задержали – 18-летние упыри Владислав Смирнов и Владислав Яковцев.

Очевидно было, что Соловьев не ожидал, что на него нападут. У него руки в карманах, он к этому был совершенно не готов.

Я не могу понять, а почему, как только их задержали, решили отделаться "хулиганкой". Почему сначала речь пошла о том, что надо дать по 15 суток? Ясно, что они получат лет по пять тюрьмы, теперь, когда следственный комитет обратил на это внимание и господин Александр Бастрыкин поручил расследовать избиение.

А так они бы получили по 15 суток, отсидели бы в прекрасных условиях и раскормленными харями ушли бы домой считать, что они дико крутые и могут об этом рассказывать, потому что бояться нечего. То есть это пустяки? Это все можно?

Ну кто эти двое? Хотя их было трое, но роль третьего пока не ясна. Его сразу отпустили. Вот кто они такие? А если бы это был не олимпийский чемпион, а просто случайный прохожий, то и дело бы возбуждать не стали?

Полиция – молодцы, что сразу установили личности и задержали. Но кто эти напавшие на спортсмена? 18-летние дегенераты. Что они сделали для России? Ничего.

Ну да, выясним сейчас, кто их семьи, как их воспитывали. Кто они, что они. Наверное, им сейчас будет очень стыдно. Будут извиняться, рассказывать, какая у них была тяжелая жизнь, как они выпили, как отдыхали.

А Дмитрий Соловьев – человек, который всю жизнь отдал спорту, олимпийский чемпион. Он получил черепно-мозговую травму. Его ногами избивали. Уровень агрессии – сумасшедший. При этом уроды знали, кто Соловьев такой.

То, что они получат по пять лет тюрьмы – этого мало. А давайте посчитаем, какой они материальный вред причинили? Ну вот сколько стоит неделя олимпийского чемпиона? Вот все до копейки, с учетом упущенной прибыли, должно компенсировано Дмитрию напавшими", – подытожил Владимир Соловьев.