Удерживавший заложниц француз задержан после 17 часов переговоров

Почти 17 часов длилась эпопея с захватом заложников в 12-м округе Парижа, где неуравновешенный мужчина удерживал в небольшом магазине мать и ее дочь. Утром во вторник глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил о задержании злоумышленника.

"Психологически нестабильный" француз с ножом в руках ворвался в торговый павильон на улице Алигер около 16 часов 20 декабря. Он потребовал встречи с министром юстиции, дабы тот признал его жертвой отравления – якобы мужчина ранее пострадал от рук неизвестного злодея, уточняет телеканал BFMTV.

Спустя шесть часов переговоров он отпустил одну женщину, а сегодня утром освободил и вторую, после чего был задержан. В результате происшествия никто не пострадал.

Правоохранители не рассматривают произошедшее в террористическом аспекте, поскольку 56-летний уроженец Туниса давно находился под наблюдением психиатра. Ему инкриминируют похищение людей, но свой срок он, скорее всего, будет отбывать в спецлечебнице.

Больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.