Тема:

Секс-скандалы 1 месяц назад

Проблемы Депардье: знаменитому артисту снова грозят судом


Getty Images

"Я больше не могу молчать". Пост в Твиттере Шарлотт Арну, молодой французской актрисы и модели, имя которой раньше сложно было встретить в прессе. Зато сейчас оно фигурирует в одном ряду с Жераром Депардье. Поскольку девушка называет себя его жертвой и обвиняет в насилии и домогательствах.

По словам Арну, всё случилось еще три года назад – в парижском доме актера. В полицию она раньше обращалась, но анонимно. И действительно французские медиа писали о некоем расследовании, но тогда не было известно о личности той, что стала его инициатором.

Сейчас же актриса решила напомнить о своей жалобе и выступить публично. Среди причин называет острую необходимость "жить по правде" и "высказаться". Да и правосудие, по словам Арну, действует недостаточно эффективно. Так что Депардье "работает", пока она "пытается выжить". Почему дело забуксовало, да и есть ли доказательства в принципе?

Заголовки французских газет: "Кто такая Шарлотта Арну?", актриса, которая обвиняет в насилии Жерара Депардье. Шарлотта не особенно известна французам. Выросла в городке Юра, это Бургундия, ее отец – друг Депардье, с пяти лет она занималась балетом, музыкой, затем училась танцу в Консерватории Парижа. В 2012 году лежала в клинике с диагнозом "анорексия", зарабатывает дубляжом, снимается в короткометражках. А вот "Гимн женщин" – этот клип активной феминистки Матильды был снят в этом году. В клипе разные французские дамы, не сказать, чтобы самые известные. Их имена перечисляют в конце, на 44 месте – актриса Шарлотта Арну.

72-летний популярнейший актер, владелец виноградников, ресторанного и гостиничного бизнеса, миллионер Жерар Депардье отрицает свою вину и сожалеет о том, что история стала публичной. "Для меня следствие закрыто за отсутствием доказательств. На суде я снова буду настаивать на своей невиновности. Я не виновен и мне нечего опасаться", – заявил актер.

Одновременно с твитом Шарлотты, дамы Зои и Лили, не связанные меж собой, выдвинули обвинения в насилии против Криса Нота, звезды "Секса в большом городе". К ним присоединилась некая Ава. В результате от актера ушел его агент, удалена реклама с его участием. Пуританское американское общество разит карающим мечом. Мистера Бига собираются "отменить", вычеркнуть отовсюду.

"Культура отмены пошла из Америки, может быть, с истории с Харви Вайнштейном. Поразительно другое, что в моду вернулась этика, этика из Голливуда, который на протяжении всей своей истории за этику не отвечал. Посмотрите на фильмы, которые снимает Голливуд, в главных ролях – гангстеры", – считает Николай Никулин, кинокритик.

В историях с отменой есть определенное лицемерие. Осуждаете ваших продюсеров за использование служебного положения, тогда и фильмы снимайте назидательные. Но на такие фильмы никто не пойдет. Но история с Шарлоттой – это история французская, а там все иначе.

"Это вообще-то не в традициях Франции, безусловно. Но в последнее время это вошло в моду, нравы, к сожалению, политическую жизнь. Во Франции ни один журналист, могу сказать по журналистскому опыту, мы все знали о деталях личной жизни Ширака, Жискар дЭстена, но никто об этом не писал и не говорил", – отмечает Дмитрий де Кошко, политический обозреватель.

И кстати, во многих публикациях 25-летнюю француженку спутали с ее полной тезкой 32-летней канадкой. Это две разные актрисы. По идее, француженке надо было бы взять псевдоним, но уже не возьмешь. После такой-то громкой истории.