Тема:

Саакашвили 1 неделю назад

Саакашвили может забыть свою возлюбленную

/SaakashviliMikheil

/SaakashviliMikheil
Facebook

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наблюдаются проблемы с памятью и координацией движений. Его возлюбленная, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько опасается, что возникшие у Саакашвили заболевания приведут к инвалидности.

Возлюбленная экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько заявила, что у политика начались проблемы, которые влияют на работу головного мозга. Это отражается на координации движений – Саакашвили не может нормально ходить, также появляются "неполадки" с памятью.

По ее словам, возникшие у Саакашвили проблемы связаны с неврологическими заболеваниями.

"К сожалению, у него очень сильно развиваются очень серьезные симптомные заболевания, которые могут привести к инвалидности", – заявила Ясько в Facebook (запрещена в РФ) 19 декабря.

Сейчас Саакашвили находится на лечении в военном госпитале Гори после длительной голодовки. Ранее на этой неделе адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили рассказал, что Саакашвили не может нормально питаться – его организм не принимает пищу. Поэтому 80% еды приходится просто выбрасывать. Адвокат добавил, что все еще нужна медицинская помощь.

А невролог Отар Тоидзе из консилиума при омбудсмене Грузии высказал мнение, что Саакашвили нуждается в нейрореабилитации за рубежом. Медик подтвердил, что Саакашвили стабильно испытывает проблемы с координацией, передвижением, эмоциональной лабильностью, а лечить его негде – в Грузии заведений соответствующего профиля нет.

Со своей стороны руководитель реабилитационного центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани добавила, что Саакашвили получал большие дозы психотропных препаратов.