"Пушкинская карта" поддержит кино

Хорошие новости. На Совете по развитию отечественного кино приняты важнейшие решения. Ситуация в отрасли тревожная. С одной стороны, в последнее время, и мы с вами этому свидетели, отечественное кино пошло в гору. Самыми зрительскими стали именно наши фильмы, но финансирование в эти же годы по разным причинам снижалось. Фильмов стало на порядок меньше. И вот председатель правительства Михаил Мишустин объявляет: сумма прямой господдержки отрасли вырастет почти вдвое.

"Я подробно обсудил все вопросы, связанные с финансированием российского кино, с президентом Владимиром Путиным. Он поддержал наши подходы к финансированию дополнительному отрасли в следующем году. Мы выделим 5,5 миллиарда рублей, из них 4 миллиарда получит Фонд кино – на поддержку зрительского кино, полтора миллиарда рублей получит наше Министерство культуры", – заявил Мишустин.

Другим инструментом поддержки нашего кино станет "Пушкинская карта". В следующем году ее номинал увеличится до 5 тысяч. На "Пушкинскую карту" теперь можно не только брать билеты в музеи и театры, но и ходить на российские фильмы.

"Мы посчитали: около 6 миллиардов рублей на кино легко можно по и "Пушкинской карте", а потенциал больше. Потенциал – 26 миллиардов рублей, пожалуйста, боритесь, дорогие друзья, у вас есть источник, причем он гарантирован государством. И по "Пушкинской карте" я имею в виду", – отметил Михаил Мишустин.