Испытания американской гиперзвуковой ракеты завершились неудачей


lockheedmartin.com

Новое испытание американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A по программе Air-Launched Rapid Response Weapon завершилось неудачей. Как пишет портал The War Zone со ссылкой на представителя ВВС США, последовательность стартовых операций была прервана до отделения ракеты из-за неизвестной проблемы.

Испытания ускорителя ракеты со стратегического бомбардировщика B-52 были проведены в четверг, 16 декабря. Ожидалось, что ракета разгонится до скорости, превышающей скорость звука в более чем пять раз.

Сейчас ракету планируется вернуть производителю. Параллельно ведется анализ телеметрии и бортовых данных. Как отмечает портал, это уже третьи по счету неудачные испытания данной ракеты.

Ранее должностные лица Пентагона неоднократно признавали, что США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия.

Между тем, российские военные вновь провели успешный испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". Экипаж фрегата "Адмирал Горшков" стрелял из акватории Белого моря по береговой мишени на полигоне Чижа в Архангельской области. В Министерстве обороны РФ сообщили, что полет ракеты соответствовал заданным параметрам, а цель была поражена.