Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Особенности украинского патриотизма

Комментируя резонансное интервью украинского политика Андрея Богдана, в котором он откровенно критикует политику Зеленского, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров задался вопросом – не хочет ли тот взять и на себя часть ответственности за происходящее сегодня в стране.

"Ты возглавлял администрацию целой страны и ты же давал советы, из-за которых мы пришли к чему пришли... Это несправедливо, непорядочно", – заключил эксперт.

По его мнению, в этой ситуации подло критиковать президента, будучи в свое время его правой рукой.

В ходе политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" Килинкаров назвал Украину страной патриотов. Правда, это удивительные патриоты, которые очень любят страну, но ненавидят свой собственный народ, заметил гость студии. Они готовы говорить в чем-то большом и великом, но не замечают того малого и важного, что нужно людям в настоящем. По сути, до сих пор не решена ни одна социальная проблема. Но при этом есть тема, которая ежеминутно беспокоит украинских патриотов и не дает им спокойно жить. Это тема войны и мира.

"Очень жаль, что наша современность не родила таких великих писателей, как Достоевский или Толстой. Думаю, у них был бы шанс написать бестселлер – "Война и идиоты", – заключил Килинкаров.

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".