Тема:

Саакашвили 1 неделю назад

Саакашвили выкидывает 80% еды, потому что организм не принимает


Getty Images

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не может нормально питаться, поэтому большую часть еды, которой его кормят в госпитале, выбрасывает. Как сообщил адвокат политика, организм Саакашвили просто не принимает пищу после 50-дневной голодовки.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, недавно закончивший голодовку, не может нормально питаться. Как сообщил адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили, организм Саакашвили не принимает пищу.

"Что касается заявления о том, что якобы все хорошо и ограничения по питанию сняты, хочу отметить, что Михаил Саакашвили не может принимать пищу, – цитирует адвоката РИА Новости. – Около 80 процентов еды просто выбрасывается в мусор, так как его организм не готов для принятия пищи".

По словам защитника, его клиенту все еще нужна медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что со вторника, 14 декабря, приступил к полноценному питанию. В частности, об этом рассказала член медицинского консилиума минюста Грузии Елена Гиоргадзе.

В данный момент Саакашвили лечится в военном госпитале города Гори. До этого политик, отбывая тюремный срок, провел 50-дневную голодовку. Его адвокаты и близкие неоднократно заявляли, что его состояние в этой связи значительно ухудшилось. Саакашвили проходил лечение в тюремной больнице в городе Рустави, где отбывал наказание. Мать политика обращалась к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой организовать выезд ее сына на Украину, где он мог бы получить необходимую медпомощь.

Саакашвили, отказавшийся от грузинского гражданства в пользу украинского, тайно приехал на родину в преддверии муниципальных выборов. 1 октября его задержали, поскольку в Грузии он осужден по ряду уголовных дел. Прокуратура вынесла в адрес политика постановление о незаконном пересечении границы.