Тема:

Дело депутата Рашкина 2 месяца назад

Суд оставил депутата Рашкина без почты, интернета и охоты

t.me/moscowcourts
t.me/moscowcourts
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин в течение следующих двух месяцев по решению суда не сможет ходить не только на охоту, но и на работу. Кроме того ему запретили пользоваться связью, почтой и интернетом.

Согласно решению, принятому 13 декабря Басманным судом Москвы, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину как минимум до середины февраля запрещено ночью покидать дом, пользоваться почтой и интернетом.

Как сообщается в понедельник в Telegram-канале московских судов общей юрисдикции, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Валерию Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий.

До 13 февраля депутат не сможет без письменного разрешения следователя выходить из дома с 23:00 до 07:00, общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться связью и интернетом. Кроме того, Рашкину запрещено посещать любые охотничьи угодья.

Как сообщает ТАСС, депутат намерен обжаловать постановление суда и добиваться возможности продолжать законотворческую работу.

Напомним, в конце октября Валерия Рашкина поймали в Саратовской области с убитым и разделанным лосем в багажнике автомобиля. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконная охота".

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия-21". Новые расследования и новые дела.