Тема:

Саакашвили 1 неделю назад

Саакашвили надумали отправить за рубеж


Global look press

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нуждается в нейрореабилитации за рубежом, сообщил невролог Отар Тоидзе

Экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили нуждается в нейрореабилитации за рубежом, заявил невролог Отар Тоидзе из консилиума при омбудсмене Грузии. По словам Тоидзе, заведений соответствующего профиля в Грузии нет, а Саакашвили стабильно испытывает проблемы с координацией, передвижением, эмоциональной лабильностью. Руководитель реабилитационного центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани добавила, что Саакашвили получал большие дозы психотропных препаратов. А семья политика не раз обращала внимание на его депрессивное состояние. Выводы о необходимости реабилитации сделал врачебный консилиум после осмотра и оценки неврологического статуса Саакашвили.

Бывший президент после почти двухмесячной голодовки находится в военном госпитале Гори. Там его посетил актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Он сообщил, что Саакашвили не очень хорошо себя чувствует, однако духом не сломлен. Кикабидзе рассказал о своей встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам Кикабизде, он посоветовал Зеленскому "забрать Саакашвили". Иначе, полагает Кикабидзе, "его убьют".

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из них его заочно приговорили к трем и шести годам лишения свободы. Еще несколько дел находятся на стадии рассмотрения. Политик приехал в Грузию до первого тура муниципальных выборов в октябре, после чего его арестовали и посадили в тюрьму. В заключении он объявил голодовку.