Тема:

Америка выбрала Байдена 1 час назад

Завтрак в Белом доме и потенциал США: подробности от Байдена


AP

Президент США Джо Байден и его супруга Джилл сами готовят себе завтрак, не утруждая этим персонал Белого дома. Об этом и не только американский президент рассказал в эфире развлекательного шоу Джимми Фэллона на телеканале NBC.

Улыбающийся Байден на фоне камина в обрамлении еловых ветвей с рождественскими игрушками появился в эфире около полуночи по вашингтонскому времени (8:00 по Москве). Он и Джилл – представители среднего класса, поведал он.

"Закончили колледжи, вкалывали как проклятые, родители у нас... Словом, мы не привыкли, чтобы нас обслуживали", – рассказал американский президент.

В Белом доме, по словам Байдена, есть кому приготовить президентской чете завтрак, сложить одежду и поднести сумки. Все сотрудники замечательные, однако у Байденов – "свои порядки".

"Парень, который заведует кухней на втором этаже, не должен приходить и готовить нам завтрак. Мы сами можем приготовить себе яйца или налить чашку хлопьев", – сказал американский президент.

На уточняющий вопрос ведущего о том, действительно ли Байден сам готовит яйца на завтрак, тот ответил: "Я – нет, а Джилл – да".

Кулинария не является его сильной стороной, признался Джо Байден. При этом в ходе телешоу он все же говорил преимущественно о серьезных вещах – планах инфраструктурной реформы, необходимости вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции, разногласиях с республиканцами, передает РИА Новости.

По мнению Байдена, нет ни одного мирового лидера, не пожелавшего бы поменяться с ним местами: американцам, говорит он, доступно больше всего и у них больший потенциал, чем у любой другой страны в мире.