Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Устроивший стрельбу в казанской школе признан вменяемым, он раскаялся

Фигурант дела о нападении на школу в Казани признал себя виновным и раскаялся в своем поступке. Психиатры признали его полностью вменяемым, а следователи выдвинули обвинение по четырем статьям УК.

Ильназ Галявиев, которому вменяют нападение на школу в Казани, признан вменяемым – он подлежит уголовной ответственности. Следствие предъявило ему обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщили в пятницу в Следственном комитете РФ, Ильназу Галявиеву инкриминируют покушение на убийство и убийство, в том числе несовершеннолетних, изготовление и хранение взрывчатки, а также умышленное повреждение имущества.

"В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиев признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности", – уточнили в ведомстве.

Ранее судебные психиатры признали напавшего на школу вменяемым, однако специалисты Центра психиатрии и наркологии им. Сербского озвучили противоположный вердикт.

В Следственном комитете добавили, что причиной трагического события стало "стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из интернета". Задержанный в полном объеме признал вину и раскаялся.

Трагедия в казанской гимназии № 175 произошла 11 мая. Преступник с оружием ворвался в учебное заведение и начал стрелять. В результате девять человек погибли, из них семеро детей и две учительницы. Еще 25 человек пострадали.