Тема:

Секс-скандалы 1 месяц назад

В деле Эпштейна и Максвелл появилась новая улика

Фотография, которую предъявили во время суда над пособницей финансиста Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл, может убедить присяжных в том, что пара состояла в интимных отношениях, и Максвелл была соучастницей преступлений Эпштейна, пишет "Русская служба Би-би-си".

Ранее сообщалось, что Гилейн Максвелл обвиняют в пособничестве в склонении к занятию проституцией несовершеннолетних. Обвинение утверждает, что с 1994 по 2004 годы она вербовала девочек-подростков, с которыми Эпштейн, его друзья и она сама занимались сексом. Эпштейн покончил с собой в тюремной камере в 2019 году. Максвелл грозит до 80 лет тюрьмы, если ее признают виновной.

На предъявленном фото Максвелл и Эпштейн сидят в обнимку в месте, похожем на королевскую резиденцию Балморал в Шотландии. Местность и сруб дома опознали при сравнении фотографии с королевскими официальными фотосессиями – на протяжении многих лет королева и ее семья фотографировались сидящими в том же бревенчатом домике, где сняты Эпштейн и Максвелл. Снимок обнаружен недавно в особняке Эпштейна на Манхэттене.

По одной из версий, снимок был сделан в 1999 году, когда принц Эндрю (третий ребенок королевы) пригласил пару остановиться в шотландском королевском поместье. Принц также обвинялся несколькими женщинами в сексуальных контактах с несовершеннолетними. Однако в деле Максвелл или Эпштейна принцу Эндрю не предъявили никаких обвинений.

Прокуроры обратили внимание, что еще одна фотография, на которой Максвелл целует Эпштейна, находилась в ванной комнате в доме миллиардера. Там обнаружили несколько фотографий полуобнаженных девушек, которые сейчас обвиняют Максвелл в пособничестве Эпштейну.

Ожидается, что процесс над Максвелл продлится до января 2022 года. Показания дадут четверо женщин, ставших жертвами Эпштейна и Максвелл, когда им было 14 лет. Адвокаты Максвелл говорят, что женщины выступают в суде с целью наживы и хотят получить выплаты из компенсационного фонда для жертв Эпштейна.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована трехсерийная документальная лента "Тень Эпштейна". Это фильм-расследование, фильм-сенсация, который в нашей стране демонстрируется впервые.